Comment acheter sur Drouot Online ?

Home/Enchérir à une vente
Enchérir à une vente 2017-08-16T12:49:29+00:00

4. Enchérir à une vente

Une fois que vous êtes inscrit à une vente, vous pouvez enchérir de deux manières :

1. Une enchère simple

• Depuis la fiche du lot, cliquez sur Placer une enchère simple de X €
  • Le pas d’enchère est calculé automatiquement en fonction du prix de mise en ligne défini par le vendeur et des enchères précédentes.
  • Si une enchère intervient dans les 3 dernières minutes, du temps additionnel est ajouté afin de permettre aux participants de surenchérir.
  • Vous recevrez un email à chaque fois que quelqu’un enchérira contre vous, pour vous permettre de surenchérir.
  • En fin de vente, vous recevrez un email récapitulatif de vos achats.

2. Une enchère automatique.

Grâce au système d’enchère automatique, il n’est plus nécessaire de vous connecter pour surenchérir à chaque fois que votre enchère est dépassée. Vous pouvez simplement indiquer le montant maximal que vous êtes disposé à payer pour un objet, et le système s’occupe du reste.

Fonctionnement :

• Depuis la fiche de lot, cliquez sur Placer une enchère automatique
  • Saisissez le montant maximal que vous êtes disposé à payer hors frais pour acquérir l’objet, puis cliquez sur confirmer
  • Drouot Online enchérit automatiquement pour vous, en commençant avec le pas d’enchère suivant.

Exemples :

• Si personne n’enchérit sur ce lot, vous remporterez l’objet pour un prix inférieur à votre enchère maximale.
  • Si une autre personne enchérit sur ce lot, Drouot Online surenchérit automatiquement jusqu’à ce que votre enchère soit atteinte. Vous serez averti par email lorsque votre enchère maximale sera dépassée.
  • Si un internaute enchérit pour un montant identique avant vous ou définit une enchère maximum supérieure à la vôtre, vous recevrez un email d’avertissement. Vous pourrez alors surenchérir ou non.
  • Dans le cas de deux enchères automatiques du même montant, c’est la première enchère enregistrée qui sera prise en compte.

Vous pouvez à tout moment supprimer ou modifier une enchère automatique.

Si une enchère intervient dans les 3 dernières minutes, du temps additionnel est ajouté afin de permettre aux participants de surenchérir. Vous recevrez un email d’avertissement, à vous de surenchérir à nouveau !